Sabor Mediterráneo

Propiedades del pulpo

Comer pulpo aporta varios beneficios en nuestra salud. Y es que el pulpo es un alimento muy nutritivo.

 

Además, este molusco es bajo en calorías. Asimismo, contiene un amplio abanico de vitaminas que son muy necesarias para nuestro cuerpo.

 

No obstante, hay que tener varias cosas en cuenta si se consume en casa. Una de ellas es la necesidad de mantener el pulpo bien frío hasta que esté listo para cocinar. Pues de lo contrario, se corre el riesgo de que se pueda producir una intoxicación alimentaria.

 

A su vez, cuando se está comprando pulpo para cocinar en casa es importante tener en cuenta que el volumen final podría ser inferior a la mitad de lo que te llevas a casa, ya que al cocinarlo suele encoger bastante.

Cocinar el pulpo

Este octópodo es tendencia en la cocina, puesto que está de moda en las últimas décadas.

 

En este sentido, cada vez son más los restaurantes que lo incluyen en sus cartas. El restaurante La Platea de Valencia no podía ser menos.

 

El pulpo a la gallega es casi tan popular en nuestro país como el Cocido Madrileño o la Paella Valenciana. No obstante, existe infinitas maneras de prepararlo. Aunque el más tradicional sea el citado, otros platos hacen que el pulpo sea un imprescindible en la mesa.

 

Eso sí, éste requiere una buena cocción siempre. Se debe hervir antes de acabarlo de cualquier otra forma. En La Platea te sorprenderá nuestra preparación. No dudes en venir a probarlo. Te quedarás boquiabierto.

El pulpo en la gastronomía

El pulpo es un molusco, de la familia de los octópodos, muy aceptado en la gastronomía de muchas culturas. En muchas regiones se considera un auténtico manjar.

Sus diversas partes del cuerpo se pueden utilizar para preparar distintos platos. Pues, existen muchas formas de comervarias maneras de cocinarlo.

 

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies