Las verduras: Plato esencial de la Cocina Mediterránea

Si hace unos días comentabamos lo importante que es, en la Cocina Mediterránea, las distintas variedades de ensalada, no lo es menos la inclusión de las verduras en este menú gastronómico.
 
Como guarnición o entrante, este alimento también suele ser fundamental. Además, aunque de primeras suene a un plato aburrido…¡Nada más lejos de la realidad! Su sabor puede ser excelente, además de sus beneficios para la salud.
 
Por ello, en La Platea ofrecemos, dentro de nuestros primeros platos, este básico de la gastronomía tradicional del Mediterráneo.

Las verduras: Salud y Sabor

Como ya comentábamos antes, las verduras, además de aportar sabor también tienen múltiples beneficios para nuestra salud.
Una de las formas más saludables de cocinar es utilizando la plancha, ya que los alimentos no  pierdan sus grandes propiedades y sus nutrientes. De este modo, las verduras a la plancha te aportarán sus beneficios.

Entre sus citados beneficios se encuentran los siguientes:

  • Ricas en vitaminas y minerales.
  • Son los alimentos que más hidratan por su alto contenido en agua, junto a las frutas de temporada.
  • Buenas el tránsito intestinal, puesto que contienen much fibra.
  • ricas en antioxidantes.
  • Tienen un alto contenido en potasio.
  • Contienen vitamina C.
  • No contienen grasas.

Por toda esta suma de ventajas, en La Platea te invitamos a que pruebes nuestros deliciosos platos de verduras.