Cocina Mediterranea

Comer fuera de casa: restaurantes saludables

Comer fuera de casa: restaurantes saludables

¿Trabajas cerca de nuestro restaurante y no tienes tiempo de volver a casa antes de reincorporarte a la jornada laboral? ¡Siéntete como en casa en La Platea, disfrutando de nuestro menú de mediodía! Este es rico en arroces, pescados, carnes, ensaladas, verduras…y mucho más. Todos los días contamos con productos frescos. Pues, somos conscientes de que más de 10 millones de personas comen a diario fuera de casa, en España. En este sentido, un 90% opta por comer en restaurantes que ofrecen menús de mediodía. Por ello, es importante ofrecer calidad nutricional en los menús. Y es que llevar una…

La Platea: Mucho que ofrecerte

La Platea: Mucho que ofrecerte

La Platea tiene mucho que ofrecerte. Y es que cuando se piensa en poner en marcha un nuevo restaurante, hay que tener en cuenta muchos factores. Entre ellos, el tipo de cocina que se quiere ofrecer, el tipo de público a quien dirigirse, la ubicación… Nuestra imagen corporativa y lo que queremos transmitir con ella también juegan un papel importante. Son distintas las cosas que hay que tener en cuento para alcanzar el objetivo inicial y cumplir satisfactoriamente todos los requisitos que el sector exige. Cuantas más pautas se cumplen mejor, ya que el éxito estará más asegurado. Una vez…

Celíacos: Cocina Mediterránea sin gluten

Celíacos: Cocina Mediterránea sin gluten

Los celíacos son aquellas personas que tienen intolerancia al gluten. Pero de manera más detalla cabe explicar que la celiaquía o enfermedad celíaca es un proceso crónico, multi-orgánico autoinmune, que daña primeramente el intestino. En este sentido, afecta a personas que presentan una predisposición genética. De este modo, está producida por una intolerancia permanente al gluten y prolaminas. Estas está relacionadas, en individuos genéticamente susceptibles. Está enfermedad está onsiderada tradicionalmente como un trastorno únicamente digestivo, pero en la actualidad se sabe que se trata realmente de una enfermedad sistémica. Cabe decir que el gluten es el conjunto de proteínas presentes…

Alérgenos alimentarios: especial atención en la hostelería

Alérgenos alimentarios: especial atención en la hostelería

Parece ser que en los últimos años se ha incrementado el número de personas sensibles a los alérgenos alimentarios. Por ello, el sector hostelero debe tener especial cuidado en este asunto y estar alerta a las alergias e intolerancias que su clientelea tiene a determinados alimentos. Por todo ello, en 2011 la Unión Europea implantó un nuevo Reglamento, el 1169/2011, sobre la información facilitada al consumidor. Este, entró en vigor el 13 de diciembre de 2014. Esto conllevaba que algunas industrias productoras de alimentos envasados necesitarian adaptarse a ciertas exigencias contempladas. A partir de entoces, es obligatorio indicar claramente los14…

Alimentación saludable para el verano

Alimentación saludable para el verano

Claro está que en verano es muy importante tomar más precauciones en determinados tipos de alimentos, para evitar ciertos riesgos en la salud. Pues estamos más expuestos a enfermedades como la salmonela o en naguisakis, entre otras infecciones. Pero no menos importante es el tipo de alimentación más recomendable para la etapa estival. Platos que por sus propiedades propician un equilibrio en nuestra dieta y, por lo tanto, favorecen a nuestra salud. Y es que en verano se consume menos energía, por lo que la dieta debe ser menos calórica. Para un buen funcionamiento de nuestro organismo son fundamentales las…

Postres caseros y sus beneficios

Postres caseros y sus beneficios

Además de dejar un agradable sabor en el paladar los postres también aportan beneficios, siempre y cuando se tomen con moderación. Estos beneficios se hacen patente, principalmente, si son caseros. Y es que el postre es un aperitivo que se disfruta después de haber comido la comida principal. Su sabor es agradable y es un complemento a nuestra alimentación diaria. Normalmente, se prepara con el fin de agradar a nuestro paladar. Además, se puede compartir con toda la familia, ya que a veces una pequeña porción alcanza para todos. Ellos, te permiten descubrir nuevos sabores, texturas y sensaciones. Pues, se…

Ubicación con encanto: Lo mejor de la cocina mediterránea

Ubicación con encanto: Lo mejor de la cocina mediterránea

La ubicación del negocio y las características del espacio en el que se instale suelen ser determinante. De hecho, las posibilidades de éxito de mucho restaurantes se encuentran en este hecho. Además, la proximidad y el atractactivo son aspectos que influyen en la capacidad de atraer clientela.  Por ello, se debe analizar en qué zona ubicarnos. También debemos valorar la facilidad de acceso que se tiene para llegar hasta nuestra ubicación. Asimismo, la evolución esperada de la zona elegida es relevante. La importancia de una buena ubicación En este sentido, en La Platea cuidamos todo tipo de detalles para que…

El buen maridaje: su importancia en la gastronomía

El buen maridaje: su importancia en la gastronomía

El buen maridaje entre el vino y la comida es la combinación perfecta de un alimento con un vino. La finalidad de dicha unión no es otra que realzar el placer de comerlos y potenciar el sabor de cada cual. Este casamiento también se puede hacer con la cerveza. No obstante, es más habitual con el vino. A lo largo del tiempo, el vino ha sido considerado un alimento básico en la mesa en muchas culturas. Y es que en el ámbito de la restauración, el sumiller suele ser el encargado de recomendar las combinaciones de comida y vino a…

Clientes satisfechos: objetivo principal de La Platea

Clientes satisfechos: objetivo principal de La Platea

  En La Platea nos preocupamos por tener a nuestros clientes satisfechos.   Por ello, hemos realizado una serie de actuaciones siguiendo esta línea.   Por un lado, tras tu visita obtendrás una tarjeta con #códigoQR, a través del cual descubrirás nuestras distintas #promociones en la #App #InfoPoint. Con dicha tarjeta podrás canjear estas ofertas.   Además, te haremos entrega de un díptico con nuestros datos de contacto, promos especiales, menú de noche y una encuesta de satisfacción para que evalúes nuestro servicio, con la finalidad de poder mejorar por y para ti. Y es que cada cliente es único…

Las verduras: Plato esencial de la Cocina Mediterránea

Las verduras: Plato esencial de la Cocina Mediterránea

Si hace unos días comentabamos lo importante que es, en la Cocina Mediterránea, las distintas variedades de ensalada, no lo es menos la inclusión de las verduras en este menú gastronómico.   Como guarnición o entrante, este alimento también suele ser fundamental. Además, aunque de primeras suene a un plato aburrido…¡Nada más lejos de la realidad! Su sabor puede ser excelente, además de sus beneficios para la salud.   Por ello, en La Platea ofrecemos, dentro de nuestros primeros platos, este básico de la gastronomía tradicional del Mediterráneo. Las verduras: Salud y Sabor Como ya comentábamos antes, las verduras, además…

Ceviche: Fusión de sabores

Ceviche: Fusión de sabores

El ceviche centra el protagonismo del post de hoy de La Platea. Y es que en nuestro restaurante nos gusta fusionar la Cocina Mediterránea con otro tipo de gastronomía tradicional de otras regiones. El cebiche, ceviche, sebiche o seviche (según la Real Académia Española, puede ser escrito de estas cuatro formas, dependiendo del lugar) es un plato que, en diferentes versiones, forma parte de la culinaria de diversos países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico. En Perú incluso se lo considera como patrimonio cultural. Se trata de un plato consistente en pescado o marisco marinado en una salsa de base cítrica….

La ensalada: salud y sabor mediterráneo

La ensalada: salud y sabor mediterráneo

La ensalada es, a simple vista, un plato frío sencillo y sin ninguna complicación. Además, no parece un plato, aparentemente, de los más deseados. Pues, una ensalada es, en líneas generales, un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos. Normalmente, están aderezadas con sal, jugo de limón, aceite de oliva y vinagre. Puede, además, tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento. Las más habituales en España son las de tomate, lechuga o incluso cebolla. No obstante, si se incrementan los ingredientes, estos suelen ser el atún, la zanahoria, el huevo duro, el…

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