Cocina Mediterranea

paella valenciana

Variedades de Paella, especialidad en La Platea

Las variedades de paella son infinitas. Por ello, en el restaurante La Platea ofrecemos diariamente una amplia gama de paellas donde el arroz es el principal protagonista. Según los estudios, éste es uno de los cereales más consumidos a nivel mundial. Este aporta gran parte de las calorías en la dieta de la población. Sus nutrientes principales son los hidratos de carbono y las proteínas de origen vegetal. También ofrece vitaminas del complejo B, potasio, fósforo, selenio y magnesio. En este sentido, cabe decir también que existen diferentes clases y tipos de arroz. Así, según la forma del grano puede ser…

carne solomillo

Solomillo con salsa de yogur y curry, una delícia beneficiosa para nuestra salud

En el restaurante La Platea hoy os hablamos del solomillo con salsa de yogur y curry y sus beneficios. Y es que en nuestro establecimiento contamos con platos deliciosos, típicamente mediterráneos en los que nos gusta combinar varios ingredientes. Como muchos ya sabéis, la carne es un alimento muy presente en nuestro día a día. Esto se puede deber a que es una de las principales fuentes de proteínas. Pero sus aportación rica en grasas a veces es considerable. Sin embargo, a pesar de las creencias, la carne de cerdo contiene una serie de beneficios para nuestra salud. El solomillo…

Aceite de oliva: principal ingrediente en la Cocina Mediterránea

Aceite de oliva: principal ingrediente en la Cocina Mediterránea

El aceite de oliva en la Cocina Mediterránea es una de las principales bases. Los platos de este tipo de gastronomía suelen llevar, como base principal, este condimento conocido también como el oro líquido. Los ingredientes de la Cocina Mediterránea suelen destacar, por sí mismos, por sus propiedades saludables. Pero el aceite de oliva las enriquece más aún, si cabe. Diversos estudios han comprobado sus  cualidades nutricionales. Así, confirman distintos beneficios que reporta su consumo. Pues, algunas investigaciones concluyen que seguir una dieta mediterránea que incluya aceite de oliva virgen o frutos secos, aporta más beneficios a las personas con…

Cocina tradicional, la principal protagonista en La PLatea

Cocina tradicional, la principal protagonista en La PLatea

Cocina tradicional es un concepto que hoy en día compite, de algún modo con el de cocina moderna. En este sentido, hay expertos culinarios que se decantan por una o por otra. Sin embargo, aunque esa es la regla general, hay otros que optan por la combinación de ambas. Así, le dan un toque propio y única. Del primer tipo de cocina, la tradicional, se considera que esta aporta gran calidad nutritiva, es decir, alimentos frescos y variados. De este modo, favorece a la digestión. También suele contener unos porcentajes de grasas mucho menores que la comida rápida. Esta, suele…

Los beneficios del Pancake, un obligado en La Platea

Los beneficios del Pancake, un obligado en La Platea

Los beneficios del Pancake son muchos más de los que a priori se creen. Pues al ser un postre, se suele caer en el convencimiento de que sus calorías pueden resultar excesivas, pero no es así. Y es que un postre puede mejorar y completar el aporte nutricional de la comida. Todo depende de los ingredientes que lo componen. En este sentido, el Pancake es un postre de elevada densidad nutricional, siempre y cuando se tomen con moderación. En él se encuentran las proteínas de calidad. Y es que los ingredientes principales de las tortitas o pancakes son la leche…

La cocina mediterránea, base principal de La Platea

La cocina mediterránea, base principal de La Platea

La cocina mediterránea es la base principal de muchos de los platos de La Platea. Por ello, siempre nos solemos identificar con esta. No obstante, nunca profundizamos en lo que verdaderamente significa este tipo de cocina y los ingredientes o productos tradicionales que la clasifican como tal. Así que, ha llegado el momento de hacerlo. Esta cocina no es en exclusiva de un país. Pues se conjuga de sabores españoles, italianos, árabes, griegos y franceses. De este modo, abarca a todos los países que se bañan por el mar mediterráneo. El ingrediente principal que une este tipo de gastronomía es…

Platos exóticos en La Platea: el tamarindo y sus utilidades culinarias

Platos exóticos en La Platea: el tamarindo y sus utilidades culinarias

El tamarindo es una fruta tropical muy popular entre los alimentos del sudeste de Asia, el norte de África y la India, así como en Latinoamérica. No obstante, tradicionalmente no ha tenido presencia en nuestra cocina. Sin embargo, con la tendencia de la última década por la cocina y los programas, libros, etc. especializados en este sector, cada vez nos resultan más familiares este tipo de ingredientes. Es por ello, que poco a poco se va introducinedo en la cocina de más restaurantes. Este es el caso de La Platea, donde nos gusta combinar comida tradicional española con otros platos…

El Hummus con crudités de verduras y su pan: placeres de La Platea

El Hummus con crudités de verduras y su pan: placeres de La Platea

Hummus con crudités de verduras es un plato que, aunque desconocido para muchos, aporta muchos beneficios a la salud por todos los elementos que lo conforman. Y es que hay maneras de comer sano a la vez que delicioso. Para entrar en materia, cabe decir que el hummus (garbanzo en árabe) es una crema, originaria de Oriente Medio, que se prepara básicamente a base de puré de garbanzos cocidos. Además de este ingrediente, se le añade tahini, una pasta hecha con semillas de sésamo, agua, sal, zumo de limón y aceite. Todo ello supone un alto valor nutricional al cual…

cocina con aguacate

Los beneficios del aguacate en la cocina: grandes propiedades

Los beneficios del aguacate son infinitos, aportando grandes propiedades a la cocina. Y es que, el aguacate es fruta y verdura a la vez y contiene muchos bienes para nuestra salud, aunque no es tan popular como otras. Por contra de lo que se cree, la grasa que contiene no es perjudicial como algunos suelen pensar. Los aguacates están considerados como uno de los mejores alimentos que un deportista puede consumir. Pues, aporta una gran cantidad de energía. Además, el aguacate ayuda a mejorar los niveles de colesterol y a la vez a estabilizar el ritmo cardíaco. Una pieza de…

La hamburguesa en La Platea, plato por excelencia

La hamburguesa en La Platea, plato por excelencia

La hamburguesa en La Platea es uno de los platos del menú de noche más demandados. Por este motivo, no podía faltar en nuestra nueva carta de cenas. Como curiosidad como, cabe mencionar que la primera referencia escrita sobre la hamburguesa es del cocinero Marco Gavio Apicio. Este, vivió durante el Imperio Romano y dejó como testimonio su libro “De re coquinaria“. En él, detalla la receta de lo que denomina iscia omentata, que vendía a ser la hamburguesa actual. No obstante, fue en la segunda década del Siglo XX cuando se popularizó en Estados Unidos, convirtiéndose incluso en un…

Sorteo cena para dos en el restaurante La Platea

Sorteo cena para dos en el restaurante La Platea

El restaurante La Platea se caracteriza por tener una personalidad propia. Su comida se basa en una cocina muy personalizada donde la tradición y la innovación se fusionan. De este modo, la cocina mediterránea adopta una forma más renovada y atractiva ante los ojos del cliente. Pues, nuestra carta hace un homenaje a otras gastronomías con una tradición en platos de nuestra tierra. Los usuarios del centro comercial Aqua, donde se ubica nuestro local, que se acercan a desayunar, comer o a cenar suelen describirla así. Con la llegada del buen tiempo, este espacio comercial se convierte en punto de…

Salud, alimentación y verano en La Platea

Salud, alimentación y verano en La Platea

Cuando llega esta época en la que hay que llevar precaución con las altas temperaturas, hay que tener en cuenta muchos factores que pueden ser perjudiciales para nuestra salud. Por ello, en La Platea nos tomamos muy en serio la alimentación que preparamos durante esta época. En este sentido, en nuestro menú incluimos platos muy frescos y saludables, a la par que apetitosos, tipicamente veraniegos. De este modo, velamos por la salud de nuestros comensales. Así, incentivamos que nuestra clientela coma colores, es decir, aquella fuente de salud como son las frutas y verduras. Pues en nuestra gastronomía incluímos gran…

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